こだわり

一杯へのこだわり

麺屋燕の真骨頂はバランスにあり。

麺屋燕本店では、極みネギ塩、手火山鰹、坦々麺、つけ麺などさまざまなラーメンを提供していますが、その全てにおいて大切にしているのが『バランス』です。それぞれのラーメン毎にスープ、出汁、タレ、麺などのバランスを微妙に変え、何かが突出している訳ではなく、トータルで最上の味になるように作り上げられています。

『接客』

味にはもちろん拘っていますが味を決めるのはお客様です。100人いれば100通りの好みがあるので店主が一番大事にしているものが接客です。どんなに美味しいものを作ろうとそれに伴う感謝の気持ち、感謝の心がなければお客様に伝わらず、満足して頂けません。麺屋燕のスタッフはお客様の事を一番に考え、おもてなしします。麺屋燕の一番のこだわりは『接客』です。

『スープ』

麺屋燕のスープは数種の丸鶏を大量に使用して作るので豊かな風味が生まれます。
じっくり弱火で長時間かけて抽出する為雑味のないふくよかなスープに仕上がります。また、スープ専門スタッフが毎日徹底した温度管理、品質管理を行っていますので常に高品質なスープをお客様に提供できます。

『和風だし』

麺屋燕のラーメンでは、数多くのメニューで厳選和風だしを使用しています。
煮干し、かつお節等は、出汁の名店
西尾商店(静岡県・蒲原)のものを使用。
原材料の品質に徹底的にこだわりました。
出汁は種類毎に水出し、煮出しなど手法を変え、毎朝丁寧にとっています。
それらの厳選出汁の風味と旨味が
燕のラーメンの決め手となっています。

『麺』

麺屋燕全店で使用している麺は大日食品さんの特注麺です。
低下水の細麺で、パツンとした歯応えと啜り心地の良さに加え、
麺屋燕の自慢のスープに合うように、店主と大日食品さんが何回も試行錯誤の上辿り着いた燕スープに合う特製の中華麺です。伸びづらく最後まで楽しんでもらえる様に研究を重ねられた
麺屋燕のこだわりの一つです。